Sunday, July 5, 2009

Cara Merapihkan Format PNG

Clean PNG

Fufufu....
Membuat sebuah gambar / image dengan format PNG, dengan merapikan sebuah Image PNG adalah 2 hal yg berbeda bukan?
pernah donk dapet gambar PNG yg kita suka CUMMMMAAA!!!! gambar na tidak rapi, warna nya jelek ( kurang bagus ) potongan na ga rapi, ada cacat" disana sini.
tapi padahal kita SUUUKKKKAAA banget sama gambar itu, ahh Zetsubo d.
Tapi tenang saja Di tutz kita kali ini, kita akan belajar cara merapikan / membersihkan / apalah d gitu yg penting It's a SOny iya ga? sebuah image dengan format PNG.

OK langkah pertama dan yg terpenting,Kita harus punya image yg kita ingin rapikan. kalo ga, ga bakalan bisa

1.Ini contoh Gambar PNG yg jelek



Ughh cacat masa rambut na bolong"

2.Dulpikat layer na, kemudian pilih new, dulpikat layer. Trus Filter --> noise --> Median dan set menjadi 6.



3.ubah layer mode dari layer ini menjadi overlay atau softlight.

4.Ok jika kau sudah cukup puas dengan image mu ( gambar mu ) yg sekarang Selesai d, Eittsss tapi gambar na masi sedikit tidak jelas bukan? ok di layer pertama klik Filter -- > blur --> blur terus d sampe gambar na sempurna...
ok Selesai d...

mari kita bandingkan. ( kayak di iklan" shampoo )



fufufu kelihatan sabun mana yg lebih ampuh ( kok sabun c )

etooo tutz ini g dapet dulu kalo ga salah dari Karinium d kalo ga salah, dari circle g di deviantart.com

1 comments:

DESIGN GRAFIS, PENGETIKAN, PRINTING said...

blognya bagus.....
tutorialnya juga uenakkk
pengunjungnya cuma intip-intip doankz trus kabur x yaaach.... gak menghargai ilmu tuch....

sucess yaaaa. lagi donk...lagi.....lagi masih buayak kannnn

Post a Comment

Recent Posts

 

Template by Yudhi